Fröhliche Weihnacht

ES WEIHNACHTET IM GENIESSERWERK

Sie möchten an Weihnachten mal ausschließlich Zeit für Ihre Liebsten haben und diese dennoch kulinarisch verwöhnen? Dann lassen Sie einfach uns für Sie kochen.

Erleben Sie die Vielfalt unserer Speisen und kombinieren Sie aus unseren reichhaltigen Gerichten Ihr ganz persönliches Weihnachts-Buffet. So wird Weihnachten für Sie und Ihre Familie zu einem Fest der Sinne.

Die hier vorgestellten Buffets dienen Ihnen als Anregung, mit welcher Vielfalt das Geniesserwerk ihre Gäste und Sie zu bewirten vermag.

Selbstverständlich können jederzeit einzelne Komponenten oder ganze Gänge an Ihre Wünsche angepasst werden, sprechen Sie uns gern an.

Die kulinarische Bescherung mit den Geniesserwerk Buffets

Weihnachtsbuffet I

€ 14,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Hauptspeisen:

  • Rinderbraten an Lebkuchensoße mit Semmelknödeltaler und weihnachtlichen Rotkohl

Dessert:

  • Duette vom weißen und dunklen Schokomousse
» Buffet anfragen

Weihnachtsbuffet II

€ 19,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Petersilienwurzelcremesuppe

Hauptspeisen:

  • Geschmorte Gänsebrust an Orangensoße mit Kartoffelklöße und Rahmwirsing Schweinekamm vom Brett
  • Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Rieslingsoße und Gemüsetagliatelle dazu reichen wir einen bunten Blattsalat mit Senf-Honig-Dressing

Dessert:

  • Adventstiramisu mit Spekulatius und Beeren
» Buffet anfragen

Weihnachtsbuffet III

€ 21,50
pro Person*

Vorspeise:

  • Topinampur-Creme-Suppe

Hauptspeisen:

  • Geschmorte Gänsebrust
  • Gebratene Schweinelendchen mit Champignonsoße
  • Kartoffel-Steinpilze-Gratin

Beilagen:

  • Kartoffelklöße
  • Hausgemachte Spätzle
  • Weihnachtlicher Apfelrotkohl
  • Gemischtes Gemüse

Dessert:

  • Zimtmousse
  • Spekulatiusparfait
» Buffet anfragen

Weihnachtsbuffet IV

€ 35.-
pro Person*

Vorspeise:

  • Maronencremesuppe mit Steinofenbaquette

Hauptspeisen:

  • Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße
  • Gefüllte Weihnachtsente
  • Gebratenes Lachsfilet mit Safransoße
  • Vegetarische Ravioli in Salbeibutter geschwenkt

Beilagen:

  • Semmelknödeltaler Bandnudeln
  • Spätzle
  • Wildreis
  • Kartoffelklöße
  • Weihnachtlicher
  • Apfelrotkohl
  • Gemischtes Gemüse

Dessert: (bitte 2 Dessert auswählen)

  • Tiramisu oder Schokokuchen
  • Zimtmousse, Lebkuchen- oder Spekulatiusparfait
» Buffet anfragen

Weihnachtsbuffet V

€ 17,90
pro Person*

Hauptspeisen:

  • Zarte Schweinehax`n ODER Schweinekammbraten und Schweineschäufele mit Bratensoße Schweinekrustenbraten vom Brett mit Biersoße, Kartoffelklöße, Semmelknödeltaler, weihnachtlichen Rotkohl und Rahmwirsing
  • Ganze gegrillte Hähnchen (vor Ort tranchiert) mit Kartoffelecken
  • Mousaka (griechischer Gemüseauflauf mit Hack und Käse gratiniert)
  • Bunter Blattsalat mit Senf-Honig-Dressing

Dessert:

  • Panna Cotta mit Punschkirschen
  • Geeister Kaffee
» Buffet anfragen

* Die Buffetpreise pro Person gelten ab einer Bestellung von 20 Personen und mehr, sie verstehen sich inkl. 7% MwSt. Buffetservice ist auf Wunsch zubuchbar

Geniesserwerk Weihnachtsaktion 2017

Alle Gerichte im Überblick

Die angegeben Gerichte verstehen sich als Vorschläge. Wählen Sie aus unseren Angeboten und kombinieren  ihre Wunschgerichte zu einem individuellen Buffet.

Hier ist reichlich Platz für Ihre eigenen Ideen und Vorlieben – es gibt zahllose Variationen, ganz nach Wunsch, Motto, Budget und Anspruch.

Suppen

  • Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerli
  • Grießnockerlsuppe
  • Gemüsebrühe mit Flädle
  • Markklößchensuppe
  • Hühnerbrühe mit Eierstich
  • Nudelsuppe
  • Graubündner Gerstensuppe
  • Grießsuppe mit Karottenstreifen
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsuppe
  • Broccolisuppe
  • Bärlauchsuppe
  • Spargelcremesuppe
  • Silvanersuppe
  • Parmesansuppe
  • Petersilienwurzelcremesuppe
  • Kürbiscremesuppe
  • Maronensuppe
  • Pfifferlingcremesuppe
  • Steinpilzcremesuppe
  • Champignoncremesuppe
  • Blumenkohlsuppe
  • Kalte Gurkensuppe

Vorspeisen

  • Gefüllte Eier
  • Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich
  • Rinderschinken mit Feldsalat
  • Carpaccio vom Rot- und Weißgelegtem
  • Feldsalat mit Speckkrusteln
  • Rindercarpaccio
  • Tomate-Mozzarella
  • Honigmelone mit Parmaschinken
  • Quiche lorraine
  • Vitello tonnato
  • Anti Pasti
  • Schinken-Spargelröllchen
  • Hähnchenkeulen
  • Schinken-Salami-Platte
  • Meeresfrüchtesalat
  • Bratenplatte

Canapees

  • Roastbeef
  • französischer Brie
  • Graved Lachs
  • Kräuterfrischkäse auf Pumpernickel
  • Salami
  • Rohschinken
  • Schnittkäse
  • Forellenmousse
  • Radischenfrischkäse
  • Schinkenfrischkäse
  • Lachsmousse

Fingerfood

  • Kleine gegrillte Hähnchenkeulen
  • Tomate-Mozzarella-Spieße
  • Mini-Quiche
  • Hackfleischbällchen
  • gefüllte Palatschinken
  • gefüllte Champignons
  • Gemüsesticks mit Dip
  • Käsewürfel mit Trauben
  • Garnelenspieße
  • Lachs-Spinatröllchen
  • Bätterteig mit Schinkenfrischkäse
  • Hähnchensticks
  • Gambas im Kartoffelmantel
  • Honigmelone mir Parmaschinken

Hauptgerichte vom Schwein

  • Grillschinken gepökelt
  • Spießbraten
  • Schweinekrustenbraten mit Biersoße
  • Schweinehaxen
  • Schäuferle
  • Kassler mit einer leichten Kümmeljus
  • Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße
  • Schweizer Lende
  • Schnitzel vom Schwein
  • Gyros oder Souvlaki mit Tzatziki
  • Cordon bleu (Schnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse)
  • Gulasch „Ungarische Art“ (vom Rind und Schwein)
  • Schweizer Hackbraten (mit Käse)
  • Bratwurst
  • Schnitzel mit Schinken umwickelt und einer Parmesankruste

Hauptgerichte vom Rind

  • Fränkisches Hochzeitsessen ( Rindfleisch mit Meerrettich, Nudeln und Preiselbeeren)
  • Fränkischer Sauerbraten
  • Rinderschmorbraten
  • Burgunderbraten
  • Zwiebelrostbraten (Rinderhüftsteak mit Zwiebelsoße)
  • Rinderroulade nach Hausfrauen Art mit Senfsoße
  • Rinderzunge mit Weißweinsoße
  • Rindergulasch
  • Rinderhackbraten mit Rahmsoße
  • Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße

Hauptgerichte vom Kalb

  • Wiener Schnitzel
  • Geschmorte Kalbshaxe
  • Kalbsbraten
  • Kalbsragout mit Spargel
  • Gefüllte Kalbsbrust (mit Semmelfüllung)
  • Kalbsrollbraten
  • Kalbsgulasch mit Champignons in Rahmsoße
  • Geschmorte Kalbsbäckchen
  • Gebratenes Kalbrückensteak
  • Züricher Geschnetzeltes
  • Osso bucco (Kalbsbeinscheiben)

Hauptgerichte Geflügel

  • Puten- oder Hähnchenschnitzel, gefüllt mit:
    Tomate- Mozzarella, Italienisch, Griechisch (Feta und Tomate), Schinken-Käse
  • Putenbraten
  • Gefüllte Putenbrust (mit Semmelfüllung und Champignons)
  • Putenrollbraten
  • Putenrahmgulasch
  • Ganze oder halbe Hähnchen
  • Hähnchenbrust gefüllt oder ungefüllt
  • Hähnchenschenkel
  • Entenbrust
  • Entenkeule
  • Ganze Ente gefüllt mit Semmelfüllung
  • Gänsekeule
  • Gänsebrust
  • Ganze Gans gefüllt mit Semmelfüllung

Hauptgerichte vom Lamm

  • Lammkeule
  • Lammfilet
  • Lammrücken
  • Lammcarree

Hauptgerichte Fisch

  • Zanderfilet
  • St. Pierre
  • Red Sneapper
  • Kabeljau
  • Scholle
  • Seelachsfilet
  • Tilapiafilet
  • Lachs
  • Garnelen oder Garnelenspieße
  • Tintenfischtuben

vegetarische Hauptgerichte

  • Gemüsegulasch
  • Sellerieschnitzel
  • Gebackene Aubergine oder Zucchini
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark
  • Gefüllte Paprika oder Zucchini mit Gemüsereis
  • Käsespätzle mit Rostzwiebel
  • Schupfnudeln mit Sauerkraut

Beilagen

  • Bandnudeln
  • hausgemachte Spätzle
  • Reis
  • Wildreis
  • Basmatireis
  • Kartoffelklöße
  • Semmelknödel
  • Salzkartoffel
  • Petersilienkartoffel
  • Rösti
  • Ofenkartoffel
  • Kartoffelpüree
  • Bratkartoffeln
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Pommes
  • Wedges
  • Kroketten
  • Knoblauchkartoffeln
  • Herzoginkartoffeln
  • Ebly
  • Gemüsecouscous
  • gebratene Polentaschnitten

Gemüse

  • Rotkohl
  • Rahmwirsing
  • Sauerkraut
  • Kaisergemüse
  • Prinzessbohnen
  • Grillgemüse
  • gratiniertes Gemüse mit Sauce Hollandaise
  • Ratatouille
  • überbackene Tomaten
  • Mandelbroccoli
  • Blumenkohl polnisch
  • glasierte Karotten
  • Lauchgemüse

Salat

  • Bunter Blattsalat mit Essig-Öl-, Himbeer-, Senf-Honig-, Balsamico- oder Joghurtdressing
  • Kartoffelsalat
  • Schichtsalat
  • Cous-Cous-Salat
  • Nudelsalat
  • Griechischer Salat
  • Tomaten-, Bohnen-, Gurken-, Kraut-, Karotten-, oder Blumenkohlsalat

Dessert

  • Bayerische Creme
  • Schokoladenmousse
  • Erdbeercreme
  • Weinschaumcreme
  • Herrencreme
  • Waldbeercreme
  • Limetten-Joghurt-Creme
  • Pralinen Parfait
  • Krokant Parfait
  • Zitronen Parfait
  • Obstsalat oder Obstplatte
  • Schokokuchen
  • Käsevariationen mit Feigensenf und Trockenobst

Wir denken weiter und beziehen unserer Produkte ganz aus der Nähe, denn Qualität beginnt beim Einkauf und ist die erste Voraussetzung für guten Geschmack.

mehr

Auf Wunsch kochen wir alle Gerichte Laktose- und Glutenfrei. Selbstverständlich bieten wir eine reichhaltige Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.

mehr

Der sorgsame Umgang mit Produkten und Ressourcen gehört zu unserer täglichen Arbeit. So fördern wir aktiv Nachhaltigkeit und schonen die Umwelt.

mehr

Die neue Küche des Geniesserwerks ist Herzstück und unser ganzer Stolz zugleich. 

mehr