Buffetvorschläge - Lassen Sie sich inspirieren

Um Ihnen einen kleinen Einblick in das Repertoire des Geniesserwerk Küchenteams zu gewähren, lassen Sie sich von unseren Buffetvariationen inspirieren.

Die Buffets des Geniesserwerks verwöhnen Ihre Gäste, angefangen mit Suppe und Vorspeise, über eine Vielzahl heimischer und internationaler Hauptgerichte bis hin zum Dessert als krönenden Abschluss eines genussreichen Mahls.

Geniesserwerk Buffets

Fränkisches Buffet

€ 43,90
pro Person*

Vorspeisen:

  • Fränkische Hochzeitssuppe (Leberknödelsuppe mit Schwimmerli)
  • Geräucherte Fischplatte mit Sahnemeerrettich
  • Wildterrine mit Preiselbeeren
  • Salatbuffet (Bunter Blattsalat mit Senf-Honig-Dressing und Joghurt-Dressing, Tomatensalat mit Zwiebeln, Gurkensalat an Dillschmand)
  • Steinofenbaguette

Hauptgänge:

  • Fränkisches Hochzeitsessen (Rindfleisch mit Meerrettich, Bandnudeln und Wildpreiselbeeren)
  • Sauerbraten mit Klößen und Blaukraut
  • Zarte Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße, Spätzle und Kaisergemüse

Dessert:

  • Vanilleeis mit heißen Himbeeren (nur möglich, wenn Gefriermöglichkeit vor Ort ist)
  • Hausgemachtes Schokoladenmousse mit frischen Beeren

Hochzeitsbuffet

€ 56,90
pro Person*

Vorspeisen:

  • Rinderschinken auf Feldsalat mit Hausdressing und gerösteten Sonnenblumenkernen
  • Mediterraner Meeresfrüchtesalat mit Knoblauch
  • Gemüseterrine mit Karotte und Lauch dazu Kräuterschmand
  • Steinofenbaguette

Suppe:

  • Herzhafte Parmesancremesuppe

Hauptgänge:

  • Rosa gebratenes Roastbeef (wird vor Ort tranchiert) mit Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
  • Saltim bocca vom Seeteufel mit Silvaner-Gemüse-Tagliatelle
  • In Butter geschwenkte Basilikumgnocci mit Tomatensoße

Dessert:

  • Hausgemachtes Schokoladenmousse mit Beeren
  • Fruchtige Erdbeercreme
  • Geeister Kaffee mit Baileys

Fitnessbuffet

€ 42,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Frische Gemüsesticks mit Kräuterdip
  • Großes Salatbuffet mit Eiweißbrot
  • Bruschetta

Hauptgänge:

  • Rosa gebratenes Roastbeef (wird vor Ort tranchiert) mit Bratensoße mit Rosmarinkartoffeln und gegrilltem Gemüse
  • Maispoulardenbrust mit Gemüse-Cous-Cous und Minzjoghurt
  • Lachsfilet auf Zitronengras mit einer feinen Safransoße und Wildreis

Dessert:

  • Frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln
  • Pfirsich-Mascarpone-Creme mit Basilikum

Vegetarisches Buffet

€ 34,90
pro Person*

Vorspeisen:

  • Quiche lorraine
  • Gemüsesticks mit verschiedenen Dips
  • Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)
  • Waldorfsalat mit Walnüssen
  • Brotkorb

Hauptgänge:

  • Gefüllte Paprika und Zucchini mit Tomatengemüsereis
  • Cannelloni mit Ricotta und Spinat und Käse gratiniert
  • Buchweizenbratlinge mit Petersilienkartoffel, Kräuterquark und glasierten Karotten
  • Gemüsegulasch mit Bandnudeln

Dessert:

  • Pfirsich-Marscarpone-Creme
  • Krokant-Parfait mit Nougat

Der Klassiker

€ 39,90
pro Person*

Vorspeisen:

  • Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
  • Honigmelone mit italienischem Landschinken
  • Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)
  • Steinofenbaguette

Hauptgänge:

  • Rosa gebratenes Roastbeef (wird vor Ort tranchiert) mit Bratensoße, Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Mandelbroccoli
  • Zarte Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße, hausgemachten Spätzle und buntem Blattsalat mit Senf-Honig-Dressing
  • Cannelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt und Käse gratiniert

Dessert:

  • Vanille-Parfait mit Krokant
  • Hausgemachtes Schokomousse mit frischen Beeren
  • Panna Cotta mit Fruchtsoße

Italia Buffet

€ 30,90
pro Person*

Italia Buffet

Vorspeisen:

  • Tomate- Mozzarella mit Basilikum
  • Honigmelone mit italienischen Landschinken
  • Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)
  • Ciabatta

Hauptgänge:

  • Piccata Milanese  (Hähnchenbrust in einer Parmesan-Ei-Hülle) mit Tomatensoße und Tagliatelle
  • Brasato al chianti (Rinderschmorbraten) in einer feinen Rotweinsoße, mit Rosmarinkartoffel und Mandelbroccoli

Dessert:

  • Tiramisu nach Art des Hauses
  • Panna Cotta mit Erdbeersoße

* Die Buffetpreise pro Person gelten ab einer Bestellung von 30 Personen und mehr.

Alle Gerichte im Überblick

Die angegeben Gerichte verstehen sich als Vorschläge. Wählen Sie aus unseren Angeboten und kombinieren  ihre Wunschgerichte zu einem individuellen Buffet.

Hier ist reichlich Platz für Ihre eigenen Ideen und Vorlieben – es gibt zahllose Variationen, ganz nach Wunsch, Motto, Budget und Anspruch.

Suppen

  • Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerli
  • Grießnockerlsuppe
  • Gemüsebrühe mit Flädle
  • Markklößchensuppe
  • Hühnerbrühe mit Eierstich
  • Nudelsuppe
  • Graubündner Gerstensuppe
  • Grießsuppe mit Karottenstreifen
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsuppe
  • Broccolisuppe
  • Bärlauchsuppe
  • Spargelcremesuppe
  • Silvanersuppe
  • Parmesansuppe
  • Petersilienwurzelcremesuppe
  • Kürbiscremesuppe
  • Maronensuppe
  • Pfifferlingcremesuppe
  • Steinpilzcremesuppe
  • Champignoncremesuppe
  • Blumenkohlsuppe
  • Kalte Gurkensuppe

Vorspeisen

  • Gefüllte Eier
  • Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich
  • Rinderschinken mit Feldsalat
  • Carpaccio vom Rot- und Weißgelegtem
  • Feldsalat mit Speckkrusteln
  • Rindercarpaccio
  • Tomate-Mozzarella
  • Honigmelone mit Parmaschinken
  • Quiche lorraine
  • Vitello tonnato
  • Anti Pasti
  • Schinken-Spargelröllchen
  • Hähnchenkeulen
  • Schinken-Salami-Platte
  • Meeresfrüchtesalat
  • Bratenplatte

Canapees

  • Roastbeef
  • französischer Brie
  • Graved Lachs
  • Kräuterfrischkäse auf Pumpernickel
  • Salami
  • Rohschinken
  • Schnittkäse
  • Forellenmousse
  • Radischenfrischkäse
  • Schinkenfrischkäse
  • Lachsmousse

Fingerfood

  • Kleine gegrillte Hähnchenkeulen
  • Tomate-Mozzarella-Spieße
  • Mini-Quiche
  • Hackfleischbällchen
  • gefüllte Palatschinken
  • gefüllte Champignons
  • Gemüsesticks mit Dip
  • Käsewürfel mit Trauben
  • Garnelenspieße
  • Lachs-Spinatröllchen
  • Bätterteig mit Schinkenfrischkäse
  • Hähnchensticks
  • Gambas im Kartoffelmantel
  • Honigmelone mir Parmaschinken

Hauptgerichte vom Schwein

  • Grillschinken gepökelt
  • Spießbraten
  • Schweinekrustenbraten mit Biersoße
  • Schweinehaxen
  • Schäuferle
  • Kassler mit einer leichten Kümmeljus
  • Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße
  • Schweizer Lende
  • Schnitzel vom Schwein
  • Gyros oder Souvlaki mit Tzatziki
  • Cordon bleu (Schnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse)
  • Gulasch „Ungarische Art“ (vom Rind und Schwein)
  • Schweizer Hackbraten (mit Käse)
  • Bratwurst
  • Schnitzel mit Schinken umwickelt und einer Parmesankruste

Hauptgerichte vom Rind

  • Fränkisches Hochzeitsessen ( Rindfleisch mit Meerrettich, Nudeln und Preiselbeeren)
  • Fränkischer Sauerbraten
  • Rinderschmorbraten
  • Burgunderbraten
  • Zwiebelrostbraten (Rinderhüftsteak mit Zwiebelsoße)
  • Rinderroulade nach Hausfrauen Art mit Senfsoße
  • Rinderzunge mit Weißweinsoße
  • Rindergulasch
  • Rinderhackbraten mit Rahmsoße
  • Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße

Hauptgerichte vom Kalb

  • Wiener Schnitzel
  • Geschmorte Kalbshaxe
  • Kalbsbraten
  • Kalbsragout mit Spargel
  • Gefüllte Kalbsbrust (mit Semmelfüllung)
  • Kalbsrollbraten
  • Kalbsgulasch mit Champignons in Rahmsoße
  • Geschmorte Kalbsbäckchen
  • Gebratenes Kalbrückensteak
  • Züricher Geschnetzeltes
  • Osso bucco (Kalbsbeinscheiben)

Hauptgerichte Geflügel

  • Puten- oder Hähnchenschnitzel, gefüllt mit:
    Tomate- Mozzarella, Italienisch, Griechisch (Feta und Tomate), Schinken-Käse
  • Putenbraten
  • Gefüllte Putenbrust (mit Semmelfüllung und Champignons)
  • Putenrollbraten
  • Putenrahmgulasch
  • Ganze oder halbe Hähnchen
  • Hähnchenbrust gefüllt oder ungefüllt
  • Hähnchenschenkel
  • Entenbrust
  • Entenkeule
  • Ganze Ente gefüllt mit Semmelfüllung
  • Gänsekeule
  • Gänsebrust
  • Ganze Gans gefüllt mit Semmelfüllung

Hauptgerichte vom Lamm

  • Lammkeule
  • Lammfilet
  • Lammrücken
  • Lammcarree

Hauptgerichte Fisch

  • Zanderfilet
  • St. Pierre
  • Red Sneapper
  • Kabeljau
  • Scholle
  • Seelachsfilet
  • Tilapiafilet
  • Lachs
  • Garnelen oder Garnelenspieße
  • Tintenfischtuben

vegetarische Hauptgerichte

  • Gemüsegulasch
  • Sellerieschnitzel
  • Gebackene Aubergine oder Zucchini
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark
  • Gefüllte Paprika oder Zucchini mit Gemüsereis
  • Käsespätzle mit Rostzwiebel
  • Schupfnudeln mit Sauerkraut

Beilagen

  • Bandnudeln
  • hausgemachte Spätzle
  • Reis
  • Wildreis
  • Basmatireis
  • Kartoffelklöße
  • Semmelknödel
  • Salzkartoffel
  • Petersilienkartoffel
  • Rösti
  • Ofenkartoffel
  • Kartoffelpüree
  • Bratkartoffeln
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Pommes
  • Wedges
  • Kroketten
  • Knoblauchkartoffeln
  • Herzoginkartoffeln
  • Ebly
  • Gemüsecouscous
  • gebratene Polentaschnitten

Gemüse

  • Rotkohl
  • Rahmwirsing
  • Sauerkraut
  • Kaisergemüse
  • Prinzessbohnen
  • Grillgemüse
  • gratiniertes Gemüse mit Sauce Hollandaise
  • Ratatouille
  • überbackene Tomaten
  • Mandelbroccoli
  • Blumenkohl polnisch
  • glasierte Karotten
  • Lauchgemüse

Salat

  • Bunter Blattsalat mit Essig-Öl-, Himbeer-, Senf-Honig-, Balsamico- oder Joghurtdressing
  • Kartoffelsalat
  • Schichtsalat
  • Cous-Cous-Salat
  • Nudelsalat
  • Griechischer Salat
  • Tomaten-, Bohnen-, Gurken-, Kraut-, Karotten-, oder Blumenkohlsalat

Dessert

  • Bayerische Creme
  • Schokoladenmousse
  • Erdbeercreme
  • Weinschaumcreme
  • Herrencreme
  • Waldbeercreme
  • Limetten-Joghurt-Creme
  • Pralinen Parfait
  • Krokant Parfait
  • Zitronen Parfait
  • Obstsalat oder Obstplatte
  • Schokokuchen
  • Käsevariationen mit Feigensenf und Trockenobst

Wir denken weiter und beziehen unserer Produkte ganz aus der Nähe, denn Qualität beginnt beim Einkauf und ist die erste Voraussetzung für guten Geschmack.

mehr

Auf Wunsch kochen wir alle Gerichte Laktose- und Glutenfrei. Selbstverständlich bieten wir eine reichhaltige Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.

mehr

Der sorgsame Umgang mit Produkten und Ressourcen gehört zu unserer täglichen Arbeit. So fördern wir aktiv Nachhaltigkeit und schonen die Umwelt.

mehr

Die neue Küche des Geniesserwerks ist Herzstück und unser ganzer Stolz zugleich. 

mehr