Um Ihnen einen kleinen Einblick in das Repertoire des Geniesserwerk Küchenteams zu gewähren, lassen Sie sich von unseren Buffetvariationen inspirieren.
Die Buffets des Geniesserwerks verwöhnen Ihre Gäste, angefangen mit Suppe und Vorspeise, über eine Vielzahl heimischer und internationaler Hauptgerichte bis hin zum Dessert als krönenden Abschluss eines genussreichen Mahls.
Fränkisches Buffet
Vorspeisen:
- Fränkische Hochzeitssuppe (Leberknödelsuppe mit Schwimmerli)
- Geräucherte Fischplatte mit Sahnemeerrettich
- Wildterrine mit Preiselbeeren
- Salatbuffet (Bunter Blattsalat mit Senf-Honig-Dressing und Joghurt-Dressing, Tomatensalat mit Zwiebeln, Gurkensalat an Dillschmand)
- Steinofenbaguette
Hauptgänge:
- Fränkisches Hochzeitsessen (Rindfleisch mit Meerrettich, Bandnudeln und Wildpreiselbeeren)
- Sauerbraten mit Klößen und Blaukraut
- Zarte Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße, Spätzle und Kaisergemüse
Dessert:
- Vanilleeis mit heißen Himbeeren (nur möglich, wenn Gefriermöglichkeit vor Ort ist)
- Hausgemachtes Schokoladenmousse mit frischen Beeren
Hochzeitsbuffet
Vorspeisen:
- Rinderschinken auf Feldsalat mit Hausdressing und gerösteten Sonnenblumenkernen
- Mediterraner Meeresfrüchtesalat mit Knoblauch
- Gemüseterrine mit Karotte und Lauch dazu Kräuterschmand
- Steinofenbaguette
Suppe:
- Herzhafte Parmesancremesuppe
Hauptgänge:
- Rosa gebratenes Roastbeef (wird vor Ort tranchiert) mit Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
- Saltim bocca vom Seeteufel mit Silvaner-Gemüse-Tagliatelle
- In Butter geschwenkte Basilikumgnocci mit Tomatensoße
Dessert:
- Hausgemachtes Schokoladenmousse mit Beeren
- Fruchtige Erdbeercreme
- Geeister Kaffee mit Baileys
Fitnessbuffet
Vorspeise:
- Frische Gemüsesticks mit Kräuterdip
- Großes Salatbuffet mit Eiweißbrot
- Bruschetta
Hauptgänge:
- Rosa gebratenes Roastbeef (wird vor Ort tranchiert) mit Bratensoße mit Rosmarinkartoffeln und gegrilltem Gemüse
- Maispoulardenbrust mit Gemüse-Cous-Cous und Minzjoghurt
- Lachsfilet auf Zitronengras mit einer feinen Safransoße und Wildreis
Dessert:
- Frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln
- Pfirsich-Mascarpone-Creme mit Basilikum
Vegetarisches Buffet
Vorspeisen:
- Quiche lorraine
- Gemüsesticks mit verschiedenen Dips
- Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)
- Waldorfsalat mit Walnüssen
- Brotkorb
Hauptgänge:
- Gefüllte Paprika und Zucchini mit Tomatengemüsereis
- Cannelloni mit Ricotta und Spinat und Käse gratiniert
- Buchweizenbratlinge mit Petersilienkartoffel, Kräuterquark und glasierten Karotten
- Gemüsegulasch mit Bandnudeln
Dessert:
- Pfirsich-Marscarpone-Creme
- Krokant-Parfait mit Nougat
Der Klassiker
Vorspeisen:
- Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
- Honigmelone mit italienischem Landschinken
- Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)
- Steinofenbaguette
Hauptgänge:
- Rosa gebratenes Roastbeef (wird vor Ort tranchiert) mit Bratensoße, Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Mandelbroccoli
- Zarte Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße, hausgemachten Spätzle und buntem Blattsalat mit Senf-Honig-Dressing
- Cannelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt und Käse gratiniert
Dessert:
- Vanille-Parfait mit Krokant
- Hausgemachtes Schokomousse mit frischen Beeren
- Panna Cotta mit Fruchtsoße
Italia Buffet
Italia Buffet
Vorspeisen:
- Tomate- Mozzarella mit Basilikum
- Honigmelone mit italienischen Landschinken
- Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)
- Ciabatta
Hauptgänge:
- Piccata Milanese (Hähnchenbrust in einer Parmesan-Ei-Hülle) mit Tomatensoße und Tagliatelle
- Brasato al chianti (Rinderschmorbraten) in einer feinen Rotweinsoße, mit Rosmarinkartoffel und Mandelbroccoli
Dessert:
- Tiramisu nach Art des Hauses
- Panna Cotta mit Erdbeersoße
* Die Buffetpreise pro Person gelten ab einer Bestellung von 30 Personen und mehr.
Die angegeben Gerichte verstehen sich als Vorschläge. Wählen Sie aus unseren Angeboten und kombinieren ihre Wunschgerichte zu einem individuellen Buffet.
Hier ist reichlich Platz für Ihre eigenen Ideen und Vorlieben – es gibt zahllose Variationen, ganz nach Wunsch, Motto, Budget und Anspruch.
Suppen
- Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerli
- Grießnockerlsuppe
- Gemüsebrühe mit Flädle
- Markklößchensuppe
- Hühnerbrühe mit Eierstich
- Nudelsuppe
- Graubündner Gerstensuppe
- Grießsuppe mit Karottenstreifen
- Gulaschsuppe
- Kartoffelsuppe
- Broccolisuppe
- Bärlauchsuppe
- Spargelcremesuppe
- Silvanersuppe
- Parmesansuppe
- Petersilienwurzelcremesuppe
- Kürbiscremesuppe
- Maronensuppe
- Pfifferlingcremesuppe
- Steinpilzcremesuppe
- Champignoncremesuppe
- Blumenkohlsuppe
- Kalte Gurkensuppe
Vorspeisen
- Gefüllte Eier
- Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich
- Rinderschinken mit Feldsalat
- Carpaccio vom Rot- und Weißgelegtem
- Feldsalat mit Speckkrusteln
- Rindercarpaccio
- Tomate-Mozzarella
- Honigmelone mit Parmaschinken
- Quiche lorraine
- Vitello tonnato
- Anti Pasti
- Schinken-Spargelröllchen
- Hähnchenkeulen
- Schinken-Salami-Platte
- Meeresfrüchtesalat
- Bratenplatte
Canapees
- Roastbeef
- französischer Brie
- Graved Lachs
- Kräuterfrischkäse auf Pumpernickel
- Salami
- Rohschinken
- Schnittkäse
- Forellenmousse
- Radischenfrischkäse
- Schinkenfrischkäse
- Lachsmousse
Fingerfood
- Kleine gegrillte Hähnchenkeulen
- Tomate-Mozzarella-Spieße
- Mini-Quiche
- Hackfleischbällchen
- gefüllte Palatschinken
- gefüllte Champignons
- Gemüsesticks mit Dip
- Käsewürfel mit Trauben
- Garnelenspieße
- Lachs-Spinatröllchen
- Bätterteig mit Schinkenfrischkäse
- Hähnchensticks
- Gambas im Kartoffelmantel
- Honigmelone mir Parmaschinken
Hauptgerichte vom Schwein
- Grillschinken gepökelt
- Spießbraten
- Schweinekrustenbraten mit Biersoße
- Schweinehaxen
- Schäuferle
- Kassler mit einer leichten Kümmeljus
- Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße
- Schweizer Lende
- Schnitzel vom Schwein
- Gyros oder Souvlaki mit Tzatziki
- Cordon bleu (Schnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse)
- Gulasch „Ungarische Art“ (vom Rind und Schwein)
- Schweizer Hackbraten (mit Käse)
- Bratwurst
- Schnitzel mit Schinken umwickelt und einer Parmesankruste
Hauptgerichte vom Rind
- Fränkisches Hochzeitsessen ( Rindfleisch mit Meerrettich, Nudeln und Preiselbeeren)
- Fränkischer Sauerbraten
- Rinderschmorbraten
- Burgunderbraten
- Zwiebelrostbraten (Rinderhüftsteak mit Zwiebelsoße)
- Rinderroulade nach Hausfrauen Art mit Senfsoße
- Rinderzunge mit Weißweinsoße
- Rindergulasch
- Rinderhackbraten mit Rahmsoße
- Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße
Hauptgerichte vom Kalb
- Wiener Schnitzel
- Geschmorte Kalbshaxe
- Kalbsbraten
- Kalbsragout mit Spargel
- Gefüllte Kalbsbrust (mit Semmelfüllung)
- Kalbsrollbraten
- Kalbsgulasch mit Champignons in Rahmsoße
- Geschmorte Kalbsbäckchen
- Gebratenes Kalbrückensteak
- Züricher Geschnetzeltes
- Osso bucco (Kalbsbeinscheiben)
Hauptgerichte Geflügel
- Puten- oder Hähnchenschnitzel, gefüllt mit:
Tomate- Mozzarella, Italienisch, Griechisch (Feta und Tomate), Schinken-Käse - Putenbraten
- Gefüllte Putenbrust (mit Semmelfüllung und Champignons)
- Putenrollbraten
- Putenrahmgulasch
- Ganze oder halbe Hähnchen
- Hähnchenbrust gefüllt oder ungefüllt
- Hähnchenschenkel
- Entenbrust
- Entenkeule
- Ganze Ente gefüllt mit Semmelfüllung
- Gänsekeule
- Gänsebrust
- Ganze Gans gefüllt mit Semmelfüllung
Hauptgerichte vom Lamm
- Lammkeule
- Lammfilet
- Lammrücken
- Lammcarree
Hauptgerichte Fisch
- Zanderfilet
- St. Pierre
- Red Sneapper
- Kabeljau
- Scholle
- Seelachsfilet
- Tilapiafilet
- Lachs
- Garnelen oder Garnelenspieße
- Tintenfischtuben
vegetarische Hauptgerichte
- Gemüsegulasch
- Sellerieschnitzel
- Gebackene Aubergine oder Zucchini
- Ofenkartoffel mit Kräuterquark
- Gefüllte Paprika oder Zucchini mit Gemüsereis
- Käsespätzle mit Rostzwiebel
- Schupfnudeln mit Sauerkraut
Beilagen
- Bandnudeln
- hausgemachte Spätzle
- Reis
- Wildreis
- Basmatireis
- Kartoffelklöße
- Semmelknödel
- Salzkartoffel
- Petersilienkartoffel
- Rösti
- Ofenkartoffel
- Kartoffelpüree
- Bratkartoffeln
- Rosmarinkartoffeln
- Kartoffelgratin
- Pommes
- Wedges
- Kroketten
- Knoblauchkartoffeln
- Herzoginkartoffeln
- Ebly
- Gemüsecouscous
- gebratene Polentaschnitten
Gemüse
- Rotkohl
- Rahmwirsing
- Sauerkraut
- Kaisergemüse
- Prinzessbohnen
- Grillgemüse
- gratiniertes Gemüse mit Sauce Hollandaise
- Ratatouille
- überbackene Tomaten
- Mandelbroccoli
- Blumenkohl polnisch
- glasierte Karotten
- Lauchgemüse
Salat
- Bunter Blattsalat mit Essig-Öl-, Himbeer-, Senf-Honig-, Balsamico- oder Joghurtdressing
- Kartoffelsalat
- Schichtsalat
- Cous-Cous-Salat
- Nudelsalat
- Griechischer Salat
- Tomaten-, Bohnen-, Gurken-, Kraut-, Karotten-, oder Blumenkohlsalat
Dessert
- Bayerische Creme
- Schokoladenmousse
- Erdbeercreme
- Weinschaumcreme
- Herrencreme
- Waldbeercreme
- Limetten-Joghurt-Creme
- Pralinen Parfait
- Krokant Parfait
- Zitronen Parfait
- Obstsalat oder Obstplatte
- Schokokuchen
- Käsevariationen mit Feigensenf und Trockenobst