Um Ihnen einen kleinen Einblick in das Repertoire des Geniesserwerk Küchenteams zu gewähren, lassen Sie sich von unseren Buffetvariationen inspirieren.
Die Buffets des Geniesserwerks verwöhnen Ihre Gäste, angefangen mit Suppe und Vorspeise, über eine Vielzahl heimischer und internationaler Hauptgerichte bis hin zum Dessert als krönenden Abschluss eines genussreichen Mahls.

Fränkisches Buffet


Hochzeitsbuffet


Fitnessbuffet

Vorspeisen:
- Fränkische Hochzeitssuppe (Leberknödelsuppe mit Schwimmerli)
- Geräucherte Fischplatte mit Sahnemeerrettich und Weißbrot
- Wildschweinpastete mit Preiselbeeren
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Dressings
Hauptgänge:
- Fränkisches Hochzeitsessen (Rindfleisch mit Meerrettich, Bandnudeln und Wildpreiselbeeren)
- Sauerbraten mit Klößen und Blaukraut
- Schweinemedaillons mit Champignonrahmsoße, Spätzle und Kaisergemüse
Dessert:
- Vanilleeis mit heißen Himbeeren
- Hausgemachtes Schokoladenmousse mit frischen Beeren
Vorspeisen:
- Rinderschinken mit Feldsalat
- Meeresfrüchtesalat
- Gemüseterrine
Suppe:
- Parmesansuppe
Hauptgänge:
- Rosa gebratenes Roastbeef mit Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
- Saltim bocca vom Seeteufel mit Silvaner-Gemüse-Tagliatelle
- Basilikumgnocci mit Tomatensoße
Dessert:
- Schokoladenmousse mit Früchten
- Erdbeercreme
- Geeister Kaffee
Mitternacht:
- Schinken- und Käseplatte mit diverser Brotauswahl
Vorspeise:
- Frische Gemüsesticks mit Kräuterdip
- Großes Salatbuffet mit Eiweißbrot
- Bruschetta
Hauptgänge:
- Rosa geratenes Roastbeef mit Rosmarinkartoffeln und gegrilltem Gemüse
- Maispoulardenbrust mit Gemüse-Cous-Cous und Minzjoghurt
- Lachsfilet auf Zitronengras mit einer feinen Safransoße und Wildreis
Dessert:
- Frischer Obstsalat mit gerösteten Mandeln
- Pfirsich-Mascarpone-Creme mit Basilikum

Vegetarisches Buffet


Österreichisches Buffet


Italia Buffet

Vorspeisen:
- Quiche lorraine
- Gemüsesticks mit verschiedenen Dips
- Anti Pasti (gegrilltes in Öl eingelegtes Gemüse)
- Waldorfsalat
Hauptgänge:
- Gefüllte Paprika und Zucchini mit Tomatengemüsereis
- Cannelloni mit Ricotta und Spinat
- Buchweizenbratlinge mit Petersilienkartoffel, Kräuterquark und glasierten Karotten
- Gemüsegulasch mit Bandnudeln
Dessert:
- Reis „Trautmanns Dorf“
- Geeister Kaffee
Vorspeisen:
- Wurst-Käse Salat
- Geräuchertes Forellenfilet mit Oberstkren
- Tiroler Schinkenplatte
- Weißbrot
Hauptgänge:
- Wiener Backhendl mit Katoffelsalat
- Steierisches Wurzelfleisch mit Kümmelkartoffel
- Esterházy Rostbraten mit Bandnudeln
- Vorarlberger Käsknöpfli mit grünem Salat oder Apfelmus
- Speckknödel mit Sauerkraut
Dessert:
- Kaiserschmarrn mit Apfelmus
- Marillenknödel oder Apfelstrudel mit Vanillesoße
Italia Buffet
Vorspeisen:
- Tomate- Mozzarella mit Basilikum
- Honigmelone mit italienischen Landschinken
- Anti Pasti (gebratenes, in Öl eingelegtes Gemüse)
- Anti Pasti misti (italienische Salami- und Schinkenspezialitäten)
- Ciabatta
Hauptgänge:
- Piccata Milanese (Hähnchenbrust in einer Parmesan-Ei-Hülle) mit Tomatensoße und Tagliatelle
- Brasato al chianti (Rinderschmorbraten) in einer feinen Rotweinsoße, mit Rosmarinkartoffel und Mandelbroccoli
- Tintenfischtuben gefüllt mit Spinat und Ricotta, Weißweinsoße und Butterreis
Dessert:
- Tiramisu
- Panna Cotta mit Erdbeersoße
- Gemischte Obstplatte
* Die Buffetpreise pro Person gelten ab einer Bestellung von 20 Personen und mehr.
Die angegeben Gerichte verstehen sich als Vorschläge. Wählen Sie aus unseren Angeboten und kombinieren ihre Wunschgerichte zu einem individuellen Buffet.
Hier ist reichlich Platz für Ihre eigenen Ideen und Vorlieben – es gibt zahllose Variationen, ganz nach Wunsch, Motto, Budget und Anspruch.
Suppen
- Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerli
- Grießnockerlsuppe
- Gemüsebrühe mit Flädle
- Markklößchensuppe
- Hühnerbrühe mit Eierstich
- Nudelsuppe
- Graubündner Gerstensuppe
- Grießsuppe mit Karottenstreifen
- Gulaschsuppe
- Kartoffelsuppe
- Broccolisuppe
- Bärlauchsuppe
- Spargelcremesuppe
- Silvanersuppe
- Parmesansuppe
- Petersilienwurzelcremesuppe
- Kürbiscremesuppe
- Maronensuppe
- Pfifferlingcremesuppe
- Steinpilzcremesuppe
- Champignoncremesuppe
- Blumenkohlsuppe
- Kalte Gurkensuppe
Vorspeisen
- Gefüllte Eier
- Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich
- Rinderschinken mit Feldsalat
- Carpaccio vom Rot- und Weißgelegtem
- Feldsalat mit Speckkrusteln
- Rindercarpaccio
- Tomate-Mozzarella
- Honigmelone mit Parmaschinken
- Quiche lorraine
- Vitello tonnato
- Anti Pasti
- Schinken-Spargelröllchen
- Hähnchenkeulen
- Schinken-Salami-Platte
- Meeresfrüchtesalat
- Bratenplatte
Canapees
- Roastbeef
- französischer Brie
- Graved Lachs
- Kräuterfrischkäse auf Pumpernickel
- Salami
- Rohschinken
- Schnittkäse
- Forellenmousse
- Radischenfrischkäse
- Schinkenfrischkäse
- Lachsmousse
Fingerfood
- Kleine gegrillte Hähnchenkeulen
- Tomate-Mozzarella-Spieße
- Mini-Quiche
- Hackfleischbällchen
- gefüllte Palatschinken
- gefüllte Champignons
- Gemüsesticks mit Dip
- Käsewürfel mit Trauben
- Garnelenspieße
- Lachs-Spinatröllchen
- Bätterteig mit Schinkenfrischkäse
- Hähnchensticks
- Gambas im Kartoffelmantel
- Honigmelone mir Parmaschinken
Hauptgerichte vom Schwein
- Grillschinken gepökelt
- Spießbraten
- Schweinekrustenbraten mit Biersoße
- Schweinehaxen
- Schäuferle
- Kassler mit einer leichten Kümmeljus
- Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße
- Schweizer Lende
- Schnitzel vom Schwein
- Gyros oder Souvlaki mit Tzatziki
- Cordon bleu (Schnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse)
- Gulasch „Ungarische Art“ (vom Rind und Schwein)
- Schweizer Hackbraten (mit Käse)
- Bratwurst
- Schnitzel mit Schinken umwickelt und einer Parmesankruste
Hauptgerichte vom Rind
- Fränkisches Hochzeitsessen ( Rindfleisch mit Meerrettich, Nudeln und Preiselbeeren)
- Fränkischer Sauerbraten
- Rinderschmorbraten
- Burgunderbraten
- Zwiebelrostbraten (Rinderhüftsteak mit Zwiebelsoße)
- Rinderroulade nach Hausfrauen Art mit Senfsoße
- Rinderzunge mit Weißweinsoße
- Rindergulasch
- Rinderhackbraten mit Rahmsoße
- Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße
Hauptgerichte vom Kalb
- Wiener Schnitzel
- Geschmorte Kalbshaxe
- Kalbsbraten
- Kalbsragout mit Spargel
- Gefüllte Kalbsbrust (mit Semmelfüllung)
- Kalbsrollbraten
- Kalbsgulasch mit Champignons in Rahmsoße
- Geschmorte Kalbsbäckchen
- Gebratenes Kalbrückensteak
- Züricher Geschnetzeltes
- Osso bucco (Kalbsbeinscheiben)
Hauptgerichte Geflügel
- Puten- oder Hähnchenschnitzel, gefüllt mit:
Tomate- Mozzarella, Italienisch, Griechisch (Feta und Tomate), Schinken-Käse - Putenbraten
- Gefüllte Putenbrust (mit Semmelfüllung und Champignons)
- Putenrollbraten
- Putenrahmgulasch
- Ganze oder halbe Hähnchen
- Hähnchenbrust gefüllt oder ungefüllt
- Hähnchenschenkel
- Entenbrust
- Entenkeule
- Ganze Ente gefüllt mit Semmelfüllung
- Gänsekeule
- Gänsebrust
- Ganze Gans gefüllt mit Semmelfüllung
Hauptgerichte vom Lamm
- Lammkeule
- Lammfilet
- Lammrücken
- Lammcarree
Hauptgerichte Fisch
- Zanderfilet
- St. Pierre
- Red Sneapper
- Kabeljau
- Scholle
- Seelachsfilet
- Tilapiafilet
- Lachs
- Garnelen oder Garnelenspieße
- Tintenfischtuben
vegetarische Hauptgerichte
- Gemüsegulasch
- Sellerieschnitzel
- Gebackene Aubergine oder Zucchini
- Ofenkartoffel mit Kräuterquark
- Gefüllte Paprika oder Zucchini mit Gemüsereis
- Käsespätzle mit Rostzwiebel
- Schupfnudeln mit Sauerkraut
Beilagen
- Bandnudeln
- hausgemachte Spätzle
- Reis
- Wildreis
- Basmatireis
- Kartoffelklöße
- Semmelknödel
- Salzkartoffel
- Petersilienkartoffel
- Rösti
- Ofenkartoffel
- Kartoffelpüree
- Bratkartoffeln
- Rosmarinkartoffeln
- Kartoffelgratin
- Pommes
- Wedges
- Kroketten
- Knoblauchkartoffeln
- Herzoginkartoffeln
- Ebly
- Gemüsecouscous
- gebratene Polentaschnitten
Gemüse
- Rotkohl
- Rahmwirsing
- Sauerkraut
- Kaisergemüse
- Prinzessbohnen
- Grillgemüse
- gratiniertes Gemüse mit Sauce Hollandaise
- Ratatouille
- überbackene Tomaten
- Mandelbroccoli
- Blumenkohl polnisch
- glasierte Karotten
- Lauchgemüse
Salat
- Bunter Blattsalat mit Essig-Öl-, Himbeer-, Senf-Honig-, Balsamico- oder Joghurtdressing
- Kartoffelsalat
- Schichtsalat
- Cous-Cous-Salat
- Nudelsalat
- Griechischer Salat
- Tomaten-, Bohnen-, Gurken-, Kraut-, Karotten-, oder Blumenkohlsalat
Dessert
- Bayerische Creme
- Schokoladenmousse
- Erdbeercreme
- Weinschaumcreme
- Herrencreme
- Waldbeercreme
- Limetten-Joghurt-Creme
- Pralinen Parfait
- Krokant Parfait
- Zitronen Parfait
- Obstsalat oder Obstplatte
- Schokokuchen
- Käsevariationen mit Feigensenf und Trockenobst