Buffetvorschläge für den Herbst

Um Ihnen einen kleinen Einblick in das Repertoire des Geniesserwerk Küchenteams zu gewähren, lassen Sie sich von unseren Buffetvariationen inspirieren.

Die Buffets des Geniesserwerks verwöhnen Ihre Gäste, angefangen mit Suppe und Vorspeise, über eine Vielzahl heimischer und internationaler Hauptgerichte bis hin zum Dessert als krönenden Abschluss eines genussreichen Mahls.

Die hier vorgestellten Buffets dienen Ihnen als Anregung, mit welcher Vielfalt das Geniesserwerk ihre Gäste und Sie zu bewirten vermag.

Selbstverständlich können jederzeit einzelne Komponenten oder ganze Gänge an Ihre Wünsche angepasst werden, sprechen Sie uns gern an.

Geniesserwerk Buffet Vorschläge im Herbst

Herbst Buffet I

€ 19,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Schwarzwurzelcremesuppe

Hauptspeisen:

  • Saftiger Schweinekammbraten vom Brett, mit Biersoße, Petersilienkartoffeln und ganzen Blumenkohlkopf mit Polnisch Butter garniert
  • Lachs-Spinat-Lasagne

Nachspeise:

  • Lauwarmer Zwetschgenröster mit Vanilleparfait

 

Preis pro Person € 19,90

 

Mitternachtssnack
(pro Person zusätzlich € 3,50):

  • Zwiebelplotz
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Herbst Buffet II

€ 28,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Feldsalat mit Kartoffel-Dressing, Speckkrusteln und Steinofenbaguette

Hauptspeisen:

  • Involtini vom Schwein in Gorgonzolarahm mit Tagliatelle
  • Zartes Lammragout mit getrockneten Feigen und Aprikosen – dazu servieren wir Schlosskartoffeln

Nachspeise:

  • Apfelküchli mit Vanillesoße

 

Preis pro Person € 28,90

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Herbst Buffet III

€ 25,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Wildkräutersalat auf Rote Beete-Carpaccio

Hauptspeisen:

  • Rinderroulade „Hausfrauenart“ mit Kartoffelklößen und hausgemachtes Blaukraut
  • Zarte Schweinemedaillons mit Morchelrahm, hausgemachten Spätzle und glasierte Karotten

Nachspeise:

  • Tonkabohnenmousse

 

Preis pro Person € 25,90

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Herbst Buffet IV

€ 39,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Herbstlicher Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing, dazu servieren wir gebratene Wachtelbrust und –keulen sowie Steinofen-Baguette

Hauptspeisen:

  • Geschmorte Ossobucco (Rinderbeinscheibe in getrockneten Tomaten, Perlenzwiebeln, Artischocken und Knoblauch gegart) – dazu servieren wir Kartoffelstampf
  • Französische Maispoularde mit Geflügel-Jus, Perlgraupen und Rotweinzwiebeln
  • Norwegischer Winterkabeljau (Skreifilet) an Weißweinsoße mit Wildreis und Herbstgemüse

Nachspeise:

  • Mit Orangencreme gefüllte Orangen
  • Marzinpan-Mohn-Mousse

 

Preis pro Person € 39,90

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Herbst Buffet V

€ 49,90
pro Person*

Vorspeise:

  • Pfifferlingrahmsuppe mit Kräutercroutons

Hauptspeisen:

  • Regionales Rinderfilet Stroganoff mit Butterreis
  • Schweinerückensteak im Zwiebelbett mit Rahmsoße, Rosenkohl und Kartoffelgratin
  • Seeteufel-Saltimbocca mit Safransoße, Tagliatelle und bunten Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing

Nachspeise:

  • Eierlikörparfait mit Mandelkrokant

Preis pro Person € 49,90

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* Die Buffetpreise pro Person gelten ab einer Bestellung von 30 Personen und mehr, sie verstehen sich inkl. 7% MwSt. Buffetservice ist auf Wunsch zubuchbar

Alle Gerichte im Überblick

Die angegeben Gerichte verstehen sich als Vorschläge. Wählen Sie aus unseren Angeboten und kombinieren  ihre Wunschgerichte zu einem individuellen Buffet.

Hier ist reichlich Platz für Ihre eigenen Ideen und Vorlieben – es gibt zahllose Variationen, ganz nach Wunsch, Motto, Budget und Anspruch.

Suppen

  • Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerli
  • Grießnockerlsuppe
  • Gemüsebrühe mit Flädle
  • Markklößchensuppe
  • Hühnerbrühe mit Eierstich
  • Nudelsuppe
  • Graubündner Gerstensuppe
  • Grießsuppe mit Karottenstreifen
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsuppe
  • Broccolisuppe
  • Bärlauchsuppe
  • Spargelcremesuppe
  • Silvanersuppe
  • Parmesansuppe
  • Petersilienwurzelcremesuppe
  • Kürbiscremesuppe
  • Maronensuppe
  • Pfifferlingcremesuppe
  • Steinpilzcremesuppe
  • Champignoncremesuppe
  • Blumenkohlsuppe
  • Kalte Gurkensuppe

Vorspeisen

  • Gefüllte Eier
  • Geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich
  • Rinderschinken mit Feldsalat
  • Carpaccio vom Rot- und Weißgelegtem
  • Feldsalat mit Speckkrusteln
  • Rindercarpaccio
  • Tomate-Mozzarella
  • Honigmelone mit Parmaschinken
  • Quiche lorraine
  • Vitello tonnato
  • Anti Pasti
  • Schinken-Spargelröllchen
  • Hähnchenkeulen
  • Schinken-Salami-Platte
  • Meeresfrüchtesalat
  • Bratenplatte

Canapees

  • Roastbeef
  • französischer Brie
  • Graved Lachs
  • Kräuterfrischkäse auf Pumpernickel
  • Salami
  • Rohschinken
  • Schnittkäse
  • Forellenmousse
  • Radischenfrischkäse
  • Schinkenfrischkäse
  • Lachsmousse

Fingerfood

  • Kleine gegrillte Hähnchenkeulen
  • Tomate-Mozzarella-Spieße
  • Mini-Quiche
  • Hackfleischbällchen
  • gefüllte Palatschinken
  • gefüllte Champignons
  • Gemüsesticks mit Dip
  • Käsewürfel mit Trauben
  • Garnelenspieße
  • Lachs-Spinatröllchen
  • Bätterteig mit Schinkenfrischkäse
  • Hähnchensticks
  • Gambas im Kartoffelmantel
  • Honigmelone mir Parmaschinken

Hauptgerichte vom Schwein

  • Grillschinken gepökelt
  • Spießbraten
  • Schweinekrustenbraten mit Biersoße
  • Schweinehaxen
  • Schäuferle
  • Kassler mit einer leichten Kümmeljus
  • Schweinelendchen mit Champignonrahmsoße
  • Schweizer Lende
  • Schnitzel vom Schwein
  • Gyros oder Souvlaki mit Tzatziki
  • Cordon bleu (Schnitzel, gefüllt mit Schinken und Käse)
  • Gulasch „Ungarische Art“ (vom Rind und Schwein)
  • Schweizer Hackbraten (mit Käse)
  • Bratwurst
  • Schnitzel mit Schinken umwickelt und einer Parmesankruste

Hauptgerichte vom Rind

  • Fränkisches Hochzeitsessen ( Rindfleisch mit Meerrettich, Nudeln und Preiselbeeren)
  • Fränkischer Sauerbraten
  • Rinderschmorbraten
  • Burgunderbraten
  • Zwiebelrostbraten (Rinderhüftsteak mit Zwiebelsoße)
  • Rinderroulade nach Hausfrauen Art mit Senfsoße
  • Rinderzunge mit Weißweinsoße
  • Rindergulasch
  • Rinderhackbraten mit Rahmsoße
  • Geschmorte Rinderbäckchen in Rotweinsoße

Hauptgerichte vom Kalb

  • Wiener Schnitzel
  • Geschmorte Kalbshaxe
  • Kalbsbraten
  • Kalbsragout mit Spargel
  • Gefüllte Kalbsbrust (mit Semmelfüllung)
  • Kalbsrollbraten
  • Kalbsgulasch mit Champignons in Rahmsoße
  • Geschmorte Kalbsbäckchen
  • Gebratenes Kalbrückensteak
  • Züricher Geschnetzeltes
  • Osso bucco (Kalbsbeinscheiben)

Hauptgerichte Geflügel

  • Puten- oder Hähnchenschnitzel, gefüllt mit:
    Tomate- Mozzarella, Italienisch, Griechisch (Feta und Tomate), Schinken-Käse
  • Putenbraten
  • Gefüllte Putenbrust (mit Semmelfüllung und Champignons)
  • Putenrollbraten
  • Putenrahmgulasch
  • Ganze oder halbe Hähnchen
  • Hähnchenbrust gefüllt oder ungefüllt
  • Hähnchenschenkel
  • Entenbrust
  • Entenkeule
  • Ganze Ente gefüllt mit Semmelfüllung
  • Gänsekeule
  • Gänsebrust
  • Ganze Gans gefüllt mit Semmelfüllung

Hauptgerichte vom Lamm

  • Lammkeule
  • Lammfilet
  • Lammrücken
  • Lammcarree

Hauptgerichte Fisch

  • Zanderfilet
  • St. Pierre
  • Red Sneapper
  • Kabeljau
  • Scholle
  • Seelachsfilet
  • Tilapiafilet
  • Lachs
  • Garnelen oder Garnelenspieße
  • Tintenfischtuben

vegetarische Hauptgerichte

  • Gemüsegulasch
  • Sellerieschnitzel
  • Gebackene Aubergine oder Zucchini
  • Ofenkartoffel mit Kräuterquark
  • Gefüllte Paprika oder Zucchini mit Gemüsereis
  • Käsespätzle mit Rostzwiebel
  • Schupfnudeln mit Sauerkraut

Beilagen

  • Bandnudeln
  • hausgemachte Spätzle
  • Reis
  • Wildreis
  • Basmatireis
  • Kartoffelklöße
  • Semmelknödel
  • Salzkartoffel
  • Petersilienkartoffel
  • Rösti
  • Ofenkartoffel
  • Kartoffelpüree
  • Bratkartoffeln
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Pommes
  • Wedges
  • Kroketten
  • Knoblauchkartoffeln
  • Herzoginkartoffeln
  • Ebly
  • Gemüsecouscous
  • gebratene Polentaschnitten

Gemüse

  • Rotkohl
  • Rahmwirsing
  • Sauerkraut
  • Kaisergemüse
  • Prinzessbohnen
  • Grillgemüse
  • gratiniertes Gemüse mit Sauce Hollandaise
  • Ratatouille
  • überbackene Tomaten
  • Mandelbroccoli
  • Blumenkohl polnisch
  • glasierte Karotten
  • Lauchgemüse

Salat

  • Bunter Blattsalat mit Essig-Öl-, Himbeer-, Senf-Honig-, Balsamico- oder Joghurtdressing
  • Kartoffelsalat
  • Schichtsalat
  • Cous-Cous-Salat
  • Nudelsalat
  • Griechischer Salat
  • Tomaten-, Bohnen-, Gurken-, Kraut-, Karotten-, oder Blumenkohlsalat

Dessert

  • Bayerische Creme
  • Schokoladenmousse
  • Erdbeercreme
  • Weinschaumcreme
  • Herrencreme
  • Waldbeercreme
  • Limetten-Joghurt-Creme
  • Pralinen Parfait
  • Krokant Parfait
  • Zitronen Parfait
  • Obstsalat oder Obstplatte
  • Schokokuchen
  • Käsevariationen mit Feigensenf und Trockenobst

Wir denken weiter und beziehen unserer Produkte ganz aus der Nähe, denn Qualität beginnt beim Einkauf und ist die erste Voraussetzung für guten Geschmack.

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Auf Wunsch kochen wir alle Gerichte Laktose- und Glutenfrei. Selbstverständlich bieten wir eine reichhaltige Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.

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Der sorgsame Umgang mit Produkten und Ressourcen gehört zu unserer täglichen Arbeit. So fördern wir aktiv Nachhaltigkeit und schonen die Umwelt.

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Die neue Küche des Geniesserwerks ist Herzstück und unser ganzer Stolz zugleich. 

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